CONDOMINIO-TERRA-CIELO-ZFR

CONDOMINIO TERRA-CIELO ZFR

Località
Vicenza provincia
Data fine lavori
2010
Tipologia intervento
Nuova costruzione

Abitare in condominio e non sentire i vicini? Si può!

Il signorile condominio ZFR - da costruire ex novo in un lotto libero su tutti e quattro i fronti circondato da una buona metratura di verde - prevedeva un edificio su quattro livelli fuori terra e garage interrato condominiale per un totale di 14 appartamenti con relativi garage e giardini indipendenti.

Per il concept dell’edificio ci siamo dati un preciso diktat: ottenere appartamenti di buona metratura ponendo attenzione alla distribuzione delle singole stanze e degli spazi esterni affinché ci fosse il minimo dell’interferenza fra gli appartamenti.

Per questa ragione, abbiamo progettato facciate con ampie terrazze e cappotto termico con particolare attenzione alla simmetria del nuovo volume, unite ad una divisione a croce che riducesse al minimo le pareti divisorie tra gli alloggi. La posizione delle camere padronali, inoltre, è agli antipodi per la massima privacy. Gli appartamenti al piano terra godono di giardini privati di buone dimensioni, e quelli ai piani soprastanti sono dotati di spazi esterni riparate dal sole diretto.

Per il piano attico, infine, le due unità abitative di lusso sono state sviluppate su due livelli: quello di arrivo che presenta un’ampia zona giorno terrazzata e tre camere con due servizi nella zona notte, mentre accedendo tramite scala dalla zona giorno si giunge all’ultimo piano dove il tetto a botte in legno lamellare scende da un lato per restare vetrato sul lato opposto e dare accesso ad un’ampia terrazza con ottima vista panoramica.

Privacy garantita, consumi ridotti, finiture di pregio e arredo moderno dalle linee pulite: cosa chiedere di più a un edificio?